アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとゴーヤとスルメの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとゴーヤとスルメの浅漬けです。

材料(2〜3人分)

キャベツ
2枚
ゴーヤ
5cm
スルメ
3g
赤唐辛子輪切り
少々
昆布
5cm角
塩麹
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ゴーヤは薄切りにする。

    スルメと昆布はハサミで細く切る。
  2. 2
    ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、15分ほど置く。

    再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日置く。
  3. 3
    軽く水を絞って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする