ナスとミョウガ、夏野菜の豚汁 レシピ・作り方

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mococo05
夏野菜の豚汁です。

材料(3人分)

豚小間切れ肉
100g
ナス(7〜8ミリの半月切り)
大きめ1本
インゲン(3〜4cm長さ)
5〜6本
ブナピー(石付きを取ってほぐす)
1/3パック
玉ねぎ(スライス)
1/6個
みょうが(薄切り)
1個
○煮干し
3〜4本
○水
3カップ
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
味噌
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ○を鍋にいれ、10分ほど置いて弱火にかけ、ふつふつしたら煮干しを取り出す。

    野菜は食べやすく切る。肉に*をまぶす。
  2. 2
    煮干しのダシに豚肉を入れて沸騰させ、アクを取り除く。
  3. 3
    ミョウガ以外の野菜を入れ、火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4
    味噌で味を整え、盛り付けてミョウガをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/20

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カテゴリ
豚汁

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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