材料(3人分)
- *豚ひき肉
- 300g
- *卵
- 1個
- *玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個分
- *黒コショウ、ナツメグ
- 各少々
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 3枚
- プチトマト
- 2〜3個
- 万願寺唐辛子
- 1/2〜1本
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *をボウルに入れてよくこねる。
-
- 2
-
- 3等分して形を整え、フライパンに並べ、中火弱で焼く。
肉汁が浮き上がり、裏がこんがり焼けたら裏返し、火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- プチトマト、万願寺唐辛子はスライスする。
-
- 4
-
- 2にチーズを乗せ、3を散らし、こしょうをかける。
蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません