おかひじきのおかか梅和え レシピ・作り方

おかひじきのおかか梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おかひじきの梅和えです。

材料(1〜2人分)

  • おかひじき 1パック
  • 梅肉(塩分15%のもの使用) 6g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 おかひじきはさっとゆでて水で冷やし、ざく切りにして水を絞る。
  2. 2 梅肉と鰹節を入れて混ぜ、味が薄かったら醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041256
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る