フル・イングリッシュ・ブレックファスト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンに大きなお皿2枚を入れ、60度に予熱する。
パンは対角線で半分ずつに切っておく。
トマトを厚めに輪切りにする。 -
2
マッシュルームは汚れを拭き、石づきの固い部分があれば切り取っておく。
ソーセージを袋の表示の通りに茹でておく。
小鍋にベイクドビーンズを入れ、温めておく。 - 3 フライパンに薄く油を敷き、強火で温め、トマトを入れて両面に焼き色がつくまで強火で焼く。焼けたら、温めておいたお皿に移し、オーブンに戻して保温しておく。
- 4 フライパンを綺麗にして、再び油を敷き、マッシュルームを入れて焼いたら、3のお皿に盛り付け、オーブンに戻して保温しておく。
-
5
フライパンを温め、ソーセージを焼き色がつくまで焼く。
途中でベーコンを加え、ベーコンも焼き色がつくまで焼く。
4と同様にしてお皿に盛り付けたらオーブンに戻す。 - 6 ベーコンとソーセージから出た油はそのままにして熱し、卵を割りいれる。表面に薄い膜ができるまで目玉焼きを焼き、皿に盛り付け、オーブンに戻す。
-
7
最後に残った油が少なければ、バターを加え中火でよく熱する。
1で切ったパンを入れて両面に焼き色がつくまですばやく焼き上げる。 - 8 6のお皿をオーブンから出し、パンを盛り付けて完成。
きっかけ
イギリスの本のレシピを参考に、日本で手に入る材料と道具で作れるようにアレンジしました。また、同時に全てが焼けなくても、冷めずに美味しく食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
パンを焼くときは、パンが油を吸わないようにフライパンの中の油をよく熱し、すばやく焼くのがポイントです。 お皿を扱う時は火傷をしないように注意してください。 ベイクドビーンズはハインツの缶入りが日本でも手に入ります。
- レシピID:1070041227
- 公開日:2016/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません