さっぱり食べて元気に☆手羽元の梅にんにく煮 レシピ・作り方
![さっぱり食べて元気に☆手羽元の梅にんにく煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb54d8b0a9d676a95aea2ba59202fa53a84634ff.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に油をひき、手羽元の表面が色づく程度まで焼く。
-
2
酒・梅干し(潰す)・ニンニクを加えて沸騰したら弱火にして蓋をして30~40分煮る。お肉が柔らかくなったら完成。
盛り付け時に千切りにした大葉をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元梅干しガーリック・にんにく
- 料理名
- 手羽元の梅ニンニク煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772019/06/13 06:32おいしかったです。ありがとうございました。