簡単彩りキレイ☆ インゲンとコーンのバター焼き レシピ・作り方

簡単彩りキレイ☆ インゲンとコーンのバター焼き
  • 約10分
tepppi
tepppi
インゲンの食感が苦手でも、コーンと同じ大きさにカットして美味しい副菜に☆

材料(2人分)

  • インゲン 6本位
  • コーン(生でも缶詰でもOK) 大さじ3
  • バター 大さじ2
  • こしょう・うま味調味料 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 インゲンは洗って1cm位に切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、インゲンとコーンを加えて炒める
  3. 3 インゲンに火が入ったら醤油を少し加え、こしょう・うま味調味料を加えたら完成。

きっかけ

インゲンのキシキシする食感が苦手な旦那が食べられるよう、小さく切ってコロコロ食感にしました。

  • レシピID:1070041183
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんとうもろこし
関連キーワード
インゲン コーン 簡単 バター
料理名
インゲンとコーンのバター炒め
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2020/12/09 07:48
    簡単彩りキレイ☆ インゲンとコーンのバター焼き
    インゲンがたくさんあったので作りました♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る