たくあんのシソミョウガ海苔巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼き海苔 3/4枚
- たくあん(細長く切ったもの) 1本
- ミョウガ 1/2個
- シソの葉 2枚
- *ご飯(温かいもの) 150g
- *塩 小さじ1/8
- *砂糖 小さじ1
- *酢 小さじ2
- *白ごま 少々
作り方
- 1 *をよく混ぜ、冷ましておく。
- 2 ミョウガは千切り、シソは半分に切る。
- 3 ラップを敷いて海苔を置き、向こう側3cm程度開けてご飯を薄く敷き詰め、2とたくあんをのせる。
- 4 くるっと巻いてなじむまで置き、食べやすく切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)