アプリで広告非表示を体験しよう

大根の即席糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ぬか風味の大根漬けです。

材料(3〜4人分)

大根
250g
ぬか
大さじ3
赤唐辛子輪切り
少々
昆布(細切り)
少々
5g
砂糖
15g
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて半月切りにし、その他の材料をとポリ袋に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1時間ほど室温に置いて再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で3~5日置く。
  3. 3
    ぬかをさっと洗い流し、食べやすく切る。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする