レンズ豆とトマトのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 皮むきレンズ豆 1/4カップ
- トマト(角切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんじん(みじん切り) 少々
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- バター 3g
- 薄めのチキンスープ 5カップ
- 塩 適量
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにく、バターを鍋にいれ、バターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にし、玉ねぎがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
- 2 スープと豆をいれ、ふつふつする程度の火加減で15分ほど、豆が柔らかくなるまで煮る。
- 3 トマトを入れて軽く煮、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません