長ネギと豆腐の黒ゴマスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切り。
ネギはぶつ切りにする。 - 2 鍋に1とスープを入れ、ネギが柔らかくなるまで煮る。
- 3 豆腐を入れて温め、塩で味を整え、ゴマ、コショウ、生姜を入れてさっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)