長ネギと豆腐の黒ゴマスープ レシピ・作り方

長ネギと豆腐の黒ゴマスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
黒ごま入りのスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切り。

    ネギはぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に1とスープを入れ、ネギが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を入れて温め、塩で味を整え、ゴマ、コショウ、生姜を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041076
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る