アプリで広告非表示を体験しよう

お揚げとパプリカ、ナス、ズッキーニの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
夏野菜の和風炒めです。

材料(3〜4人分)

油揚げ
1枚
ナス
小さめ4本
ズッキーニ
小さめ1本
パプリカ
小さめ1個
玉ねぎ
1/4個
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1/2
シソの葉
4〜5枚
オリーブオイル
大さじ1
○味噌
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして短冊切り。

    ナス、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎは乱切りにする。
  2. 2
    シソはざく切り。

    ○は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油、にんにく、生姜、1を入れ、野菜に焼き目が付くまで炒める。
  4. 4
    ○を入れてざっと混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。

    時々混ぜながら水分がなくなるまで炒め、シソを加えてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする