キュウリと枝豆の浅漬け レシピ・作り方
![キュウリと枝豆の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e67765f9e39566463799243d2d210513835f8cde.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- キュウリ(千葉県産) 1本
- ゆでてむいた枝豆(千葉県産) 大さじ3
- ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
- 水 50cc
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 キュウリは斜め切りにする。
-
2
材料を全てポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ひんやり冷たく、歯ごたえの良い仕上がりで、食欲のないときでも美味しく食べられます。
- レシピID:1070040994
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません