小松菜、もやし、油揚げの甘辛卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- 油揚げ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜
- 1株
- かつおだし
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る。
小松菜はざく切り、油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1、だし、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 水分がひたひた以下になるまで煮たら、溶いた卵をまわし入れ、蓋をして10秒ほど待ってから火を止め、1〜2分蒸らす。
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