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小松菜、もやし、油揚げの甘辛卵とじ レシピ・作り方

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mococo05
小松菜ともやしと油揚げの卵とじです。

材料(2〜3人分)

2個
油揚げ
2枚
もやし
1/2袋
小松菜
1株
かつおだし
150cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2弱
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作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    小松菜はざく切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、だし、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    水分がひたひた以下になるまで煮たら、溶いた卵をまわし入れ、蓋をして10秒ほど待ってから火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/20

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カテゴリ
卵とじ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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