アジとオクラの日本酒焼き レシピ・作り方

アジとオクラの日本酒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アジとオクラを日本酒でマリネして焼きました。

材料(1人分)

  • あじ 1匹(150g)
  • オクラ 6本
  • 適量
  • 純米酒 大さじ1

作り方

  1. 1 アジは内蔵を取ってキレイに洗い、水を拭き取って皮に切り込みを入れる。

    オクラはガクを取る。
  2. 2 両方に酒をまぶし、アジに塩小さじ1/2程度、オクラに塩少々をまぶし、15分ほど置く。
  3. 3 グリルにアジを入れて中火で5分ほど焼き、オクラも入れてもう5分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040983
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る