さわらのヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方
![さわらのヨーグルト味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4c5513a81bf0ab26d5b430dfac78b0d29c8c6f5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サワラに塩を振り、15分ほど置いて水を拭き取る。
-
2
ポリ袋に○を入れてよく混ぜ、サワラを入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。
-
3
冷蔵庫で1〜3日漬け、味噌を軽く拭い、グリルの弱火で6〜8分、火が通るまで焼く。
- 4 漬けた状態で冷凍保存も出来ます。1ヶ月ほど保存可能です。冷蔵庫で解凍してから焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません