さわらのヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方

さわらのヨーグルト味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さわらをヨーグルト味噌に漬けました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サワラに塩を振り、15分ほど置いて水を拭き取る。
  2. 2 ポリ袋に○を入れてよく混ぜ、サワラを入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3 冷蔵庫で1〜3日漬け、味噌を軽く拭い、グリルの弱火で6〜8分、火が通るまで焼く。
  4. 4 漬けた状態で冷凍保存も出来ます。1ヶ月ほど保存可能です。冷蔵庫で解凍してから焼いてください。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070040914
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る