豚ロースとマッシュルームの醤油麹ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に肉と醤油麹大さじ4を入れてなじませ、冷蔵庫で2時間以上置く。
- 2 マッシュルームはスライスし、オリーブオイルを敷いたフライパンでさっと炒めて取り出す。
- 3 肉をフライパンに並べ、中火〜中火弱で焼き目が付くまで焼き、裏返して火が通るまで焼く。
- 4 余分な油を拭き取り、マッシュルームを戻してさっと炒め、醤油麹小さじ1を入れて絡める。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
醤油麹は塩分8%野茂のを使用しました。醤油麹に漬け込んだお肉は冷蔵庫で2〜3日、冷凍すれば1ヶ月ほど持ちます。
- レシピID:1070040866
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
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