豚ロースとマッシュルームの醤油麹ソテー レシピ・作り方

豚ロースとマッシュルームの醤油麹ソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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豚ローストマッシュルームを醤油麹でソテーしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉と醤油麹大さじ4を入れてなじませ、冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2 マッシュルームはスライスし、オリーブオイルを敷いたフライパンでさっと炒めて取り出す。
  3. 3 肉をフライパンに並べ、中火〜中火弱で焼き目が付くまで焼き、裏返して火が通るまで焼く。
  4. 4 余分な油を拭き取り、マッシュルームを戻してさっと炒め、醤油麹小さじ1を入れて絡める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

醤油麹は塩分8%野茂のを使用しました。醤油麹に漬け込んだお肉は冷蔵庫で2〜3日、冷凍すれば1ヶ月ほど持ちます。

  • レシピID:1070040866
  • 公開日:2016/07/21
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カテゴリ
醤油麹
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