サツマイモのごま塩炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 300g
- バター 10g
- 塩 小さじ1/3
- 黒ごま 小さじ1
作り方
-
1
サツマイモは4〜5cm長さに切り、縦に7〜8ミリにスライスし、繊維にそって7〜8ミリの細切りにする。(繊維にそって切る)
さっと水にさらして水を切る。 - 2 フライパンにサツマイモ、バター、塩を入れ中火で火が通るまで炒める。
- 3 ゴマを入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/09/29 18:04簡単でとても美味しかったです。( ^ω^ )
オヤツにも良いですね~(^_^)v