塩鯖とズッキーニ、プチトマトのレモン風味焼き浸し レシピ・作り方

塩鯖とズッキーニ、プチトマトのレモン風味焼き浸し
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
塩鯖とズッキーニとプチトマトの焼き浸しです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは皮に切り込みをいれさっとゆで、水に落として皮を剥く。
  2. 2 ズッキーニは輪切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    レモンは中心部分で3〜4枚スライスを作り、両端は果汁を搾ってタネをとる。
  4. 4 絞った果汁と*を混ぜる。(好みで甘みを加えても)
  5. 5 耐熱容器に1、2、玉ねぎをいれ、4を注ぐ。
  6. 6 サバは一口大に切り、グリルの中火で7〜8分、火が通るまで焼く。
  7. 7 サバを5に入れ、レモンを乗せ、落としラップをして冷めるまで置く。

きっかけ

サバを使って

  • レシピID:1070040813
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般レモン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る