塩鯖とズッキーニ、プチトマトのレモン風味焼き浸し レシピ・作り方
![塩鯖とズッキーニ、プチトマトのレモン風味焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51fd3698ba83121fd829669e22cb2933ced2a504.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
プチトマトは皮に切り込みをいれさっとゆで、水に落として皮を剥く。
-
2
ズッキーニは輪切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。
-
3
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
レモンは中心部分で3〜4枚スライスを作り、両端は果汁を搾ってタネをとる。 - 4 絞った果汁と*を混ぜる。(好みで甘みを加えても)
-
5
耐熱容器に1、2、玉ねぎをいれ、4を注ぐ。
-
6
サバは一口大に切り、グリルの中火で7〜8分、火が通るまで焼く。
-
7
サバを5に入れ、レモンを乗せ、落としラップをして冷めるまで置く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません