ピーマンと牛肉のマスタードキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひき肉に*をまぶして置く。
ピーマン、玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンに油とマスタードを入れて中火にかけ、蓋をしてパチパチするまで加熱する。
- 3 玉ねぎを入れて炒め、透明感が出てきたら肉を入れて火が通るまで炒める。
- 4 水、トマト、ピーマンを入れて水分が少し残る程度まで煮て、砂糖、塩、コショウで味を整える。
きっかけ
ピーマンを使って
おいしくなるコツ
ピーマンはみじん切りにし、旨味の強い牛肉と合わせてカレーにすると苦みが減って食べやすくなります。
- レシピID:1070040796
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません