アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、ゴーヤ、もやし炒めのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とゴーヤともやし炒めのラーメンです。

材料(1人分)

インスタントラーメン(醤油味)
1人分
もやし
1袋
ゴーヤ
5cm
鶏ひき肉
80g
おろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1
熱湯
500cc
白すりゴマ
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、生姜、ごま油を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    もやしとゴーヤを入れてさっと炒め、湯を加えて煮立てる。
  4. 4
    麺を入れて表示通りに火を通し、スープを入れて混ぜる。
  5. 5
    丼に移し、ゴマをトッピングする。

おいしくなるコツ

お湯の量は袋の表示に従ってください。

きっかけ

ラーメンに野菜をたっぷり

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする