ひき肉、ゴーヤ、もやし炒めのラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る。
ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、生姜、ごま油を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- もやしとゴーヤを入れてさっと炒め、湯を加えて煮立てる。
-
- 4
-
- 麺を入れて表示通りに火を通し、スープを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 丼に移し、ゴマをトッピングする。
おいしくなるコツ
お湯の量は袋の表示に従ってください。
きっかけ
ラーメンに野菜をたっぷり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません