ナスと椎茸のゴマ味噌ニラ炒め レシピ・作り方

ナスと椎茸のゴマ味噌ニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナスと椎茸の炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • ナス 大1本(200g)
  • 椎茸 1.5パック
  • ニラ 1/3束
  • 生姜(みじん切り) 小さじ1
  • 大さじ1
  • ○白ごま、黒ごま 各小さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○水 50cc
  • ごま油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ナスはしま目に皮を剥いて厚めの輪切り、椎茸は大きめに切る。

    ニラは2cm長さに切る。
  2. 2 ○をミルサー等でゴマが粗刻みになる程度に混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油、生姜、ナス、椎茸を入れ、ナスに焼き目が付くまで炒める。
  4. 4 2とニラを入れて水分がなくなるまで炒め、ごま油を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040762
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る