キャベツとピーマンの蒸し煮、マスタード風味 レシピ・作り方

キャベツとピーマンの蒸し煮、マスタード風味
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
マスタード風味のキャベツとピーマンの蒸し煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってタネを取る。

    キャベツは1cm幅程度に切る。
  2. 2 鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。
    蒸気が上がったら弱火にし、ピーマンが柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。
  3. 3 蓋を取って水分を煮詰める。
  4. 4 マスタードと塩麹を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

加工食品はマスタードと塩麹を使用しました。 マスタードは100gあたりの食塩相当量3g、20g使用したので0.6g。 塩麹は100gあたりの食塩相当量10g、12g使用したので1.2gです。

  • レシピID:1070040748
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/05/16 14:38
    キャベツとピーマンの蒸し煮、マスタード風味
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る