キャベツとピーマンの蒸し煮、マスタード風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切ってタネを取る。
キャベツは1cm幅程度に切る。 -
2
鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、ピーマンが柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。 - 3 蓋を取って水分を煮詰める。
- 4 マスタードと塩麹を入れてよく混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
加工食品はマスタードと塩麹を使用しました。 マスタードは100gあたりの食塩相当量3g、20g使用したので0.6g。 塩麹は100gあたりの食塩相当量10g、12g使用したので1.2gです。
- レシピID:1070040748
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/05/16 14:38簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。