アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、キャベツ、ふわふわ卵の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツと卵と豚肉を味噌味の炒め物にしました。

材料(2〜3人分)

豚ロース肉
1枚(120g)
2個
キャベツ
2〜3枚(250g)
ニラ
1/2束
ひとつまみ
大さじ1
○豆板醤
小さじ1/2
○味噌
大さじ1
○にんにく生姜醤油
小さじ2
○砂糖
小さじ2
<肉の下味>
ニンニク生姜醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉はそぎ切りにし、下味の調味料をもみこんでおく。
  2. 2
    キャベツは1cm幅切り、ニラは2cm長さに切る。

    ○を混ぜておく。
  3. 3
    卵に塩ひとつまみを入れて溶き、油を入れて熱したフライパンに流し入れ、ざっと炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに肉を入れて火が通るまで炒め、キャベツを入れて軽く炒める。
  5. 5
    ○を入れてなじむまで炒める。
  6. 6
    卵とニラを入れてざっと炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする