豚肉、キャベツ、ふわふわ卵の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース肉
- 1枚(120g)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 2〜3枚(250g)
- ニラ
- 1/2束
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ○味噌
- 大さじ1
- ○にんにく生姜醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- <肉の下味>
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉はそぎ切りにし、下味の調味料をもみこんでおく。
-
- 2
- キャベツは1cm幅切り、ニラは2cm長さに切る。
○を混ぜておく。
-
- 3
-
- 卵に塩ひとつまみを入れて溶き、油を入れて熱したフライパンに流し入れ、ざっと炒めて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに肉を入れて火が通るまで炒め、キャベツを入れて軽く炒める。
-
- 5
-
- ○を入れてなじむまで炒める。
-
- 6
-
- 卵とニラを入れてざっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません