ジャガイモと魚肉ソーセージのカレーミルク煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ 大1個(250g)
- にんじん 1/2本
- 魚肉ソーセージ 90g
- インゲン(冷凍のもの使用) 5〜6本
- ○カレー粉 小さじ1/2
- ○水 100cc
- ○牛乳 50cc
- ○砂糖 小さじ2
- ○塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大、にんじんと魚肉ソーセージはいちょう切りにする。
- 2 フライパンに1と○を入れ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にして10分ほど煮る。
- 3 蓋を取って水分を煮詰め、インゲンを折って加えてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません