作り方
-
- 1
- たまねぎを薄切りにする。エリンギを1センチ角に切る。トマトを8等分に切る。牛肉を5センチくらいに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎをしんなりするまで炒める。その後、エリンギと牛肉を入れ、牛肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2に水を入れ、15分煮詰めた後、アクを取る。
-
- 4
- 3にはやしらいすの素を入れ、よく溶かす。
-
- 5
- 4にトマトを入れ、トマトをつぶしながら弱火で10分煮込む。
-
- 6
- お皿に、ごはんを盛りつめ、上から5をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
トマトをよくつぶすことです。
きっかけ
こどもといっしょにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません