鶏肉、ピーマン、セロリのピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏肉、ピーマン、セロリのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とピーマンとセロリの炒め物です。

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ピーマン 1個
  • セロリ 1/2本
  • *醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1/2
  • 韓国唐辛子粉(韓国産) 小さじ1/2
  • ○にんにく生姜醤油 小さじ1.5
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ピーマンとセロリは斜め切りにする。
  2. 2 鶏肉はそぎ切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンに鶏肉を並べ、両面中微弱でこんがり、火が通るまで焼く。
  4. 4 油を小さじ2程度のこして拭き取り、(足りない場合は足してください)唐辛子を入れて油に色が移るまで炒める。
  5. 5 ピーマン、セロリを入れて油がなじむまで炒め、○を加えて炒める。
  6. 6 塩とコショウで味を整える。
  7. 7 韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040722
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る