鶏肉、ピーマン、セロリのピリ辛炒め レシピ・作り方
![鶏肉、ピーマン、セロリのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1f25d997e66620c935814be0c351783dadef53.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ピーマンとセロリは斜め切りにする。
-
2
鶏肉はそぎ切りにし、*をまぶす。
-
3
フライパンに鶏肉を並べ、両面中微弱でこんがり、火が通るまで焼く。
-
4
油を小さじ2程度のこして拭き取り、(足りない場合は足してください)唐辛子を入れて油に色が移るまで炒める。
-
5
ピーマン、セロリを入れて油がなじむまで炒め、○を加えて炒める。
-
6
塩とコショウで味を整える。
-
7
韓国産の唐辛子を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません