ピーマン、きくらげ、油揚げのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
![ピーマン、きくらげ、油揚げのあんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a0cb6217d5b9940b886ad8d29831c619d5579d2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きくらげは多めの水とフライパンにいれ、沸騰したら火を止めてしばらく置いて戻し、水を切る。
-
2
油揚げは油抜きして細切り、ピーマン、にんじん、ネギも細切りにする。
-
3
フライパンににんじんとごま油を入れてしんなりするまで炒め、キクラゲ、ピーマン、油揚げを入れ、ピーマンに火が通るまで炒める。
-
4
付属のスープを水で溶かして加え、ネギも入れてとろみが付くまで混ぜながら煮る。
-
5
お皿に麺をしいて4をかけ、紅生姜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません