ピーマン、きくらげ、油揚げのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

ピーマン、きくらげ、油揚げのあんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピーマンとキクラゲのあんかけ焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげは多めの水とフライパンにいれ、沸騰したら火を止めてしばらく置いて戻し、水を切る。
  2. 2 油揚げは油抜きして細切り、ピーマン、にんじん、ネギも細切りにする。
  3. 3 フライパンににんじんとごま油を入れてしんなりするまで炒め、キクラゲ、ピーマン、油揚げを入れ、ピーマンに火が通るまで炒める。
  4. 4 付属のスープを水で溶かして加え、ネギも入れてとろみが付くまで混ぜながら煮る。
  5. 5 お皿に麺をしいて4をかけ、紅生姜を乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040716
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る