オクラと紅ショウガの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オクラと紅生姜の肉巻きです。

材料(2〜3人分)

オクラ
10〜12本(120g)
豚薄切り肉
200g
紅生姜
20g
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オクラはへたを切り落とし、紅生姜ひとつまみと共に肉で巻く。
  2. 2
    フライパンに並べ、中火で焼き目が付くまで焼き、裏返して蓋をし、中火弱にして火が通るまで焼く。
  3. 3
    醤油とごま油を入れて絡める。

おいしくなるコツ

加工食品は紅生姜を使用しました。 100gあたりの食塩相当量は7g、20g使用したので1.4gです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする