オクラと紅ショウガの肉巻き レシピ・作り方

オクラと紅ショウガの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
オクラと紅生姜の肉巻きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オクラはへたを切り落とし、紅生姜ひとつまみと共に肉で巻く。
  2. 2 フライパンに並べ、中火で焼き目が付くまで焼き、裏返して蓋をし、中火弱にして火が通るまで焼く。
  3. 3 醤油とごま油を入れて絡める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

加工食品は紅生姜を使用しました。 100gあたりの食塩相当量は7g、20g使用したので1.4gです。

  • レシピID:1070040710
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る