オクラと紅ショウガの肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オクラはへたを切り落とし、紅生姜ひとつまみと共に肉で巻く。
- 2 フライパンに並べ、中火で焼き目が付くまで焼き、裏返して蓋をし、中火弱にして火が通るまで焼く。
- 3 醤油とごま油を入れて絡める。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
加工食品は紅生姜を使用しました。 100gあたりの食塩相当量は7g、20g使用したので1.4gです。
- レシピID:1070040710
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません