作り方
-
- 1
-
- ナスは皮に切り込みを入れ、一口大に切る。
油を敷いたフライパンで両面焼き目が漬くまで焼いて取り出す。
-
- 2
-
- ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 3
- カレイは両面を包丁でこそげてさっと洗い流し、ぬめりを取って切り込みを入れる。
-
- 4
-
- フライパンにカレイと*を入れて火にかけ、灰汁が出たらすくい取り、落とし蓋をして煮汁が半量以下になるまでぐつぐつ煮る。
-
- 5
-
- カレイをお皿に盛り付け、ナスを入れてさっとに、カレイとともに盛り付け、煮汁は好みの加減に煮詰めてかける。
-
- 6
-
- ネギを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干しは風味付けなので、つぶさず、丸ごと入れて煮てください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません