豚肉、ナス、しし唐の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉、ナス、しし唐の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とナスとしし唐の炒め物です。

材料(3人分)

  • ナス 4本
  • しし唐 1/2パック
  • 豚薄切り肉 120g
  • *にんにく生姜醤油 小さじ1.5
  • *片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ2
  • ○味噌 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 50cc

作り方

  1. 1 しし唐はへたを切り落としてざく切り、ナスは乱切りにする。

    肉は一口大に切り、*をまぶす。
  2. 2 ○を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに1、ごま油、油を入れ、ナスに焼き目が付くまで炒める。
  4. 4 2をいれ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、時々混ぜながら水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

ナスを使って

  • レシピID:1070040661
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉ししとう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る