ゴマとココナッツのフロランタン レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cm角型使用)
- <クッキー生地>
- バター 75g
- 粉糖 20g
- 牛乳 大さじ1
- 薄力粉 130g
- <ヌガー>
- 白ごま 15g
- 黒ごま 15g
- ココナッツファイン 25g
- *砂糖 55g
- *水あめ 15g
- *バター 30g
- *水 小さじ2
作り方
-
1
オーブンは180度に温める。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 生地のバターをフードプロセッサーに入れてやわらかくなるまで混ぜ、砂糖、牛乳、薄力粉を入れ、一塊になるまで混ぜる。
- 3 型に2をいれ、指で平らに広げ、ピケして180度15~20分、薄く色づくまで焼く。
- 4 生地が焼きあがったら、小鍋に*をいれて混ぜ、中火で中心まで沸騰するまで加熱し、火を止めてゴマとココナッツファインを入れて混ぜる。
- 5 4を生地の上に広げ、180度で20~25分キャラメル色になるまで焼く。
- 6 温かいうちに切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません