キャベツと卵の梅シソスープ レシピ・作り方

キャベツと卵の梅シソスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツと卵でさっぱり梅シソ風味の和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切り、梅干しは種を取ってたたく。シソは千切りにする。
  2. 2 鍋に、キャベツ、梅干し、カツオだしをいれ、キャベツに火が通るまで煮る。
  3. 3 味を見て薄かったら塩か醤油(分量外)で調味し、溶いた卵を流し入れ、火が通ったら火を止め、蓋をして1〜2分蒸らす。
  4. 4 器によそい、シソを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040583
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る