アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと長ネギ、豆腐のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と豆腐のピリ辛炒めです。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
300g
豚小間切れ肉
300g
長ネギ
1.5本
しめじ
1/2パック
にんじん
1/3本
ピーマン
3個
トマト
1個
にんにく、生姜(千切り)
各小さじ1
*ごま油
小さじ2
*にんにく生姜醤油
大さじ1
●醤油
大さじ1程度
●砂糖
小さじ1
●水
100cc
韓国唐辛子粉
大さじ1
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    にんじんは細切り、ピーマンはざく切りにする。
  2. 2
    肉に*をまぶす。

    豆腐は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて豆腐を並べ、塩少々をふって両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに豚肉、にんにく、生姜、ニンジンを入れ、肉に焼き目が付くまで炒める。
  5. 5
    トマト、韓国唐辛子粉を入れてトマトが崩れるまで炒める。
  6. 6
    長ネギ、しめじ、ピーマンを入れて軽く炒め、●を入れて2〜3分煮る。
  7. 7
    豆腐を入れて絡め、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする