材料(3〜4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ミョウガ
- 2〜3個
- 豚小間切れ肉
- 300g
- 卵
- 3個
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- ゴーヤはワタを取って薄切り、ミョウガは半月切りにする。
肉に*をもみこむ。
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- 2
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- 卵に塩小さじ1/5を入れて混ぜ、油を入れて熱したフライパンで半熟になるまで炒めて取り出す。
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- 3
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- 空いたフライパンで肉を炒める。
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- 4
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- 肉に8割り火が通ったらゴーヤを入れて火が通るまで炒める。
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- 5
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- 卵とミョウガを入れてさっと炒め、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
ミョウガは最後に入れて香りを残してください。
きっかけ
あるもので