卵と豆のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゆで卵(下記レシピ参照) 1個
- レシピID:1070039818
- ミックスビーンズ缶 1缶(120g)
- メイプルシロップ 大さじ1
- 水 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1弱
- きゅうり 1/2本
- ハム 2枚
- 切れてるチーズ 2切れ
- 塩、コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 チーズ、ハムは1cmの角切りに、きゅうりはスライサーでスライスし、塩(分量外)を振って塩もみし、水気をしぼっておく
- 2 小鍋にミックスビーンズ缶と水、メイプルシロップ、めんつゆを入れ、煮汁がなくなるまで煮る。冷めるまでおいておく
- 3 ゆで卵をフォークで粗くつぶし、2の豆と1の具材を入れてざっと混ぜる
- 4 塩、コショウ、マヨネーズで味付けして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません