黒糖&豆乳ブレッド レシピ・作り方

黒糖&豆乳ブレッド
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
黒糖と豆乳を練り込んで焼いた食事系のパンです

材料(8人分)

  • 強力粉 200g
  • イースト 3g
  • 黒糖 15g
  • 3g
  • オリーブオイル 14g
  • 豆乳 150g
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • ●仕上げ
  • 強力粉 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに強力粉、イースト、塩、豆乳、オリーブオイル、黒糖を入れ、スイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、二等分にしてそれぞれ丸める。ラップをかけ、15分ほど寝かせる
  3. 3 めんぼうで生地を正方形に伸ばし、三つ折りにする
  4. 4 90度向きを変えて、端からくるくると巻いていく
  5. 5 40℃で35分2次発酵させる
  6. 6 表面に茶漉しで強力粉を振りかけ、180℃で25~30分焼いて出来上がり

きっかけ

健康に良いパンが作りたくて

  • レシピID:1070040514
  • 公開日:2016/06/24
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