エビとひじきとインゲンのピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻し、水を切る。
-
2
インゲンは1cm長さに切り、2〜3分ゆでてザルに上げる。
玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 3 エビは殻をむいて背わたを取り、塩小さじ1/5と片栗粉をまぶしてもみ、水できれいに洗って水を切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷いてエビを並べ、両面中火で焼いて色が変わったら取り出す。
- 5 空いたフライパンに玉ねぎ、ひじき、バターを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 6 エビ、インゲン、温かいご飯を入れて炒め、塩とコショウで味を整える。
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