アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとチクワとインゲンの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひじきとチクワとインゲンの煮物です。

材料(3〜4人分)

伊勢ひじき(乾燥)
20g
ちくわ
1〜2本
にんじん
1/2本
冷凍インゲン
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
*醤油
大さじ1強
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*だし(カツオと昆布)
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を切る。

    ちくわは斜め切り、にんじんは短冊切り、インゲンはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにひじきと油を入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3
    チクワとニンジンを入れて軽く炒め、*を入れて落とし蓋をし、水分が少し残る程度になるまで煮る。
  4. 4
    インゲンを入れてなじむまで混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする