材料(3〜4人分)
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 20g
- ちくわ
- 1〜2本
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍インゲン
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1強
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *だし(カツオと昆布)
- 1カップ
作り方
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- 1
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- ひじきは水につけて戻し、水を切る。
ちくわは斜め切り、にんじんは短冊切り、インゲンはざく切りにする。
-
- 2
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- フライパンにひじきと油を入れ、油がなじむまで炒める。
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- 3
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- チクワとニンジンを入れて軽く炒め、*を入れて落とし蓋をし、水分が少し残る程度になるまで煮る。
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- 4
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- インゲンを入れてなじむまで混ぜる。
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