いちごダクワーズ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ●ダクワーズ生地(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070039996
- ●苺クリーム
- 生クリーム 85g
- イチゴソース(市販) 30g
- グラニュー糖 8g
- キルシュ 小さじ1弱
- ●仕上げ
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 レシピID:1070039996 を参照してダクワーズ生地を作り、網の上で冷ましておく
-
2
●苺クリームを作る
ボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖、キルシュを加えて6分立てに泡立てる - 3 イチゴソースを加え、ツノが立つまでさらに泡立てる
- 4 ダクワーズ生地にサンドし、仕上げに表面に粉砂糖を振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません