にんじんとターサイの味噌汁 レシピ・作り方
![にんじんとターサイの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f38df2f233dea49b0e9457d9e16f3050ec107d76.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ターサイはざく切り、にんじんは拍子切り、玉ねぎは厚めにスライスする。
-
2
鍋ににんじん、玉ねぎ、だしパック、水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
3
だしパックを取り除き、ターサイを入れてさっと煮、味噌で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません