豚肩ロースとセロリの黒酢煮 レシピ・作り方

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mococo05
セロリの入った黒酢の煮豚です。

材料(2人分)

豚肩ロースブロック
250g
セロリ
1本
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*醤油
大さじ1
*黒酢
大さじ2
*砂糖
小さじ2
*酒
大さじ2
*水
2カップ

作り方

  1. 1
    セロリは茎を斜め切りにする。

    葉は大きいままで取っておく。
  2. 2
    鍋に肉、セロリの葉、*をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、20分、肉を裏返してもう20分煮る。
  3. 3
    セロリの茎をいれ、蓋なしで2〜3分、肉を裏返してもう2〜3分煮る。
  4. 4
    肉をスライスしてセロリと盛り付け、煮汁は好みの濃さに煮詰めてかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/27

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カテゴリ
煮豚

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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