材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック
- 250g
- セロリ
- 1本
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- セロリは茎を斜め切りにする。
葉は大きいままで取っておく。
-
- 2
- 鍋に肉、セロリの葉、*をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、20分、肉を裏返してもう20分煮る。
-
- 3
-
- セロリの茎をいれ、蓋なしで2〜3分、肉を裏返してもう2〜3分煮る。
-
- 4
-
- 肉をスライスしてセロリと盛り付け、煮汁は好みの濃さに煮詰めてかける。
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