柿のミニタルト レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばす
- 3 ミニタルト型を6つ用意し、その上にタルト生地を敷き込んでいく
- 4 軽くめんぼうをかけて型のふちを綺麗に整え、冷蔵庫で1時間ほど休ませる
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5
●フィリングをつくる
クリームチーズとグラニュー糖を練り、ふるったコーンスターチ、生クリームを入れて良く混ぜる -
6
みじん切りにした柿を加え、軽く混ぜる。
180度に余熱したオーブンで20分ほど焼く - 7 焼き上がったら網の上に乗せて冷ましておく
-
8
●柿のキャラメルソテーを作る
鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、キャラメル化させる - 9 一口大にカットした柿を入れ、キャラメルをからませる。
- 10 焼き上がったタルトの上に塩キャラメルクリームを薄く流し、その上にキャラメルソテーを乗せる
- 11 仕上げにチョコレートやクルミなど、お好みの飾りを飾って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- タルト
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