パンドジェーヌ レシピ・作り方
材料(15cm1台人分)
- 卵 120g
- アーモンドパウダー 70g
- 粉砂糖 60g
- 薄力粉 30g
- コーンスターチ 10g
- ベーキングパウダー 2g
- ラム酒 大さじ1
- 溶かしバター 34g
作り方
- 1 ボウルに卵、アーモンドパウダー、粉砂糖を混ぜ合わせ、ハンドミキサーでもったりするまで撹拌する
- 2 合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、コーンスターチを加える
- 3 溶かしバター、ラム酒を加え、よく混ぜる
- 4 ベーキングシートを敷き込んだ15cmの丸型に流し入れる
- 5 180度に余熱したオーブンで25~30分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません