パンドジェーヌ レシピ・作り方

パンドジェーヌ
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
アーモンドをたっぷり使った焼き菓子です

材料(15cm1台人分)

  • 120g
  • アーモンドパウダー 70g
  • 粉砂糖 60g
  • 薄力粉 30g
  • コーンスターチ 10g
  • ベーキングパウダー 2g
  • ラム酒 大さじ1
  • 溶かしバター 34g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、アーモンドパウダー、粉砂糖を混ぜ合わせ、ハンドミキサーでもったりするまで撹拌する
  2. 2 合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、コーンスターチを加える
  3. 3 溶かしバター、ラム酒を加え、よく混ぜる
  4. 4 ベーキングシートを敷き込んだ15cmの丸型に流し入れる
  5. 5 180度に余熱したオーブンで25~30分焼いて出来上がり

きっかけ

アーモンドパウダーがたくさん余っていたので

  • レシピID:1070040393
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る