鶏皮とひじきの佃煮 レシピ・作り方

鶏皮とひじきの佃煮
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏皮とひじきの甘辛煮です。

材料(2〜3人分)

  • 伊勢ひじき(乾燥) 5g
  • 鶏皮 2枚
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を切る。

    鶏皮はゆでて水洗いし、細切りにする。
  2. 2 フライパンに1をいれ、鶏皮から脂が出てくるまで炒める。
  3. 3 醤油、砂糖、みりんを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040380
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る