鶏皮とひじきの佃煮 レシピ・作り方
![鶏皮とひじきの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e4aba2ff5f81e366f23df6554e22887287d45a5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 伊勢ひじき(乾燥) 5g
- 鶏皮 2枚
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻し、水を切る。
鶏皮はゆでて水洗いし、細切りにする。 -
2
フライパンに1をいれ、鶏皮から脂が出てくるまで炒める。
-
3
醤油、砂糖、みりんを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません