蒸し鶏とナスのラッキョウたれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に胸肉と○を入れてなじませ、蓋をしてレンジで2分、裏返してもう2分加熱し、蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
- 2 ラッキョウはみじん切りにし、*と混ぜる。
- 3 ナスは拍子切りにし、油を敷いたフライパンで火が通るまで炒める。
-
4
シソは千切り、トマトは薄切りにする。
肉が冷めたら細く裂く。 - 5 お皿にトマト、ナス、胸肉を盛り付け、シソを乗せて2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません