蒸し鶏とナスのラッキョウたれ レシピ・作り方

蒸し鶏とナスのラッキョウたれ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸し鶏とナスにラッキョウのソースをかけました。

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • 鶏胸肉 200g
  • トマト 2個
  • シソの葉 2〜3枚
  • 鳥取砂丘ラッキョウ甘酢漬け 2〜3粒
  • 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○酒 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *ラッキョウの甘酢 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に胸肉と○を入れてなじませ、蓋をしてレンジで2分、裏返してもう2分加熱し、蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
  2. 2 ラッキョウはみじん切りにし、*と混ぜる。
  3. 3 ナスは拍子切りにし、油を敷いたフライパンで火が通るまで炒める。
  4. 4 シソは千切り、トマトは薄切りにする。

    肉が冷めたら細く裂く。
  5. 5 お皿にトマト、ナス、胸肉を盛り付け、シソを乗せて2をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040319
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る