ひき肉とキャベツのラッキョウサラダ レシピ・作り方
![ひき肉とキャベツのラッキョウサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f038c4bb0c80a932dc6d59bd48ff77f076df9083.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは5ミリ幅程度に切り、塩小さじ1/2をまぶしてかるくもみ、しんなりするまで置く。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにし、塩小さじ1/5をまぶしておく。 -
2
ラッキョウは粗みじん切りにし、○と混ぜておく。
-
3
ひき肉と*をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかけ、火が通るまで炒める。
-
4
キャベツは軽くもんで水を絞る。
玉ねぎ、にんじんはさっと洗ってから水を絞る。 -
5
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ひき肉、○を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません