簡単☆カジキマグロの揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ切り身
- 2切れ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 1センチぐらい
- ●にんにくチューブ
- 3センチぐらい
- 片栗粉
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
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- 1
- ●を混ぜ合わせ、カジキの切り身を3頭分に切ったものを、10分以上漬け込む。
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- 2
- ポリ袋に片栗粉とカジキを入れ、袋に空気を入れ手で口をしめて振り、片栗粉を全体にまぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を入れ温まったら、余分な片栗粉を落としたカジキを入れる。
-
- 4
- 中火で約2~3分焼き、ひっくり返してもう片面も2~3分焼いて出来上がり。
器に盛り、黒こしょう、レモンをお好みの量かける。
おいしくなるコツ
※漬け込み時間は長い方が味が染み込みます。
※片栗粉が粉っぽく残っている場合はオリーブ油を少し足してください。
きっかけ
照り焼き以外でカジキを食べたかったので。