もやしとヒジキのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

もやしとヒジキのピリ辛炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしとヒジキの炒め煮です。

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 伊勢ひじき(乾燥) 5g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ごま油 小さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *水 50cc
  • 鰹節粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を切る。
    もやしは根が気になったら取る。
    油揚げは細切りにする。
  2. 2 フライパンにひじき、もやし、油揚げ、ごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3 *を入れて水分がなくなるまで炒め、鰹節粉を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040278
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る